Репетиция свадебного образа

Чтобы день свадьбы прошел максимально гладко и по плану, вся команда должна работать как один организм. Для этого невеста встречается с ведущим, фотографом, заказывает дегустацию меню  и торта. Репетиция свадебного макияжа и прически эта такая же «дегустация».

Репетиция нужна в первую очередь невесте, чтобы познакомиться с мастером, ведь с этим человеком вы проводите самое важное утро.  Если вы еще не определились с образом, то репетиция отличная возможность попробовать несколько вариантов причесок и макияжа. Советуем сделать образ который нравится вам и который предлагает стилист. Другой человек может видеть вас со стороны совершенно иначе. А профессионал в силу своего опыта может подобрать образ идеально подходящий вашим параметрам.

Стилист в свою очередь знакомится  с вашим лицом, волосами и предпочтениями..

Как проходит репетиция? Мастер может приехать к вам, пригласить в салон, гримерную или в студию. На репетиции вы пробуете свадебный образ в полном объеме. Это ваш шанс понять как будет выглядеть макияж через несколько часов и сколько продержатся локоны.  А также примерить аксессуары и фату или подобрать подходящие для прически.

На что следует обратить внимание на репетиции?

Обязательное условие для любого мастера - чистые кисти и расчески. Если у вас есть аллергия на те или иные продукты, обязательно предупредите.  Косметика также имеет значение. Многие продукты из масс маркета и многие класса Люкс не отличаются стойкостью, но профессионал умеет совмещать продукты для наилучшего результата.

Перед репетицией обязательно уточните  условия: сколько образов можете попробовать, как происходит оплата, входят ли расходные материалы, такие как шпильки, невидимки, валики и накладные ресницы.  

После того как образ будет готов сделайте фото, посмотрите на себя при разном освещении – ваш макияж пройдет все виды света от дневного до ярких сафитов. Посоветуйтесь с подругами и родными, если есть возможность примерьте платье – тогда картинка будет наиболее полной.  Напишите своему мастеру, что устраивает а что хотелось бы поправить. В день свадьбы стилист обязательно учтет все пожелания. И самое главное! Если вы внезапно решили сменить прическу или макияж в день свадьбы, не забудьте предупредить стилиста! Очень часто мастер берет с собой только те продукты, которые нужны для выбранного образа и у него может просто не оказаться нужных продуктов.

А чтобы красивый образ не пропадал зря, сходите вечером в ресторан или театр, на прогулку с подругами или устройте романтический ужин. Очень хороший вариант – совместить репетицию образа со сьемкой Лав Стори.

Красивых вам Свадеб!

Статья написана для агентства Кейт и Лео и опубликована на сайте thewedding.ru